Pflegehinweis

für dein Küchenbrett

 

Um die Schönheit lange geniessen zu können, empfiehlt dir

Tamara`s Brandstübli folgendes:

 

Reinigungstipp:

▪ Nach dem Gebrauch des Schneidebretts solltest du es am besten mit warmem Wasser reinigen. Falls es stärker verschmutzt ist, kannst du auch ein wenig Abwaschmitel verwenden. Danach hochkant aufstellen & trocknen lassen.

▪Verwende für die verschiedenen Lebensmittelgruppen am besten separate Schneidebretter, so bleibt die Frische & Qualität der Lebensmittel erhalten & die Aromen/Geschmacksstoffe werden nicht vermischt.

▪ Schneidebretter mit Brandgemalten Motiven sind viel zu schön für den Geschirrspüler – sie verdienen einen schonende Handwäsche, um ihre Schönheit zu erhalten.

 

Pflegehinweis:

▪Falls erforderlich, das Holzprodukt mit Schleifpapier (220) leicht in die Richtung der Holzmaserung schleifen. Kurz abspülen und trocknen lassen.

▪Für die Pflege, Öle verwenden die ganz aushärten. (Leinöl, Mohnöl, Walnussöl, Distelöl). Das Öl mit Haushaltspapier oder Baumwolltuch auftragen & etwa 6-8 Stunden einziehen lassen. Wiederhole den Vorgang, bis das Holzprodukt kein Öl mehr aufnimmt.

 

Nun wünsche ich dir viel Freude mit deinem Schneidebrett

Tamara`s Brandstübli