Pflegehinweis
für dein Küchenbrett
Um die Schönheit lange geniessen zu können, empfiehlt dir
Tamara`s Brandstübli folgendes:
Reinigungstipp:
▪ Nach dem Gebrauch des Schneidebretts solltest du es am besten mit warmem Wasser reinigen. Falls es stärker verschmutzt ist, kannst du auch ein wenig Abwaschmitel verwenden. Danach hochkant aufstellen & trocknen lassen.
▪Verwende für die verschiedenen Lebensmittelgruppen am besten separate Schneidebretter, so bleibt die Frische & Qualität der Lebensmittel erhalten & die Aromen/Geschmacksstoffe werden nicht vermischt.
▪ Schneidebretter mit Brandgemalten Motiven sind viel zu schön für den Geschirrspüler – sie verdienen einen schonende Handwäsche, um ihre Schönheit zu erhalten.
Pflegehinweis:
▪Falls erforderlich, das Holzprodukt mit Schleifpapier (220) leicht in die Richtung der Holzmaserung schleifen. Kurz abspülen und trocknen lassen.
▪Für die Pflege, Öle verwenden die ganz aushärten. (Leinöl, Mohnöl, Walnussöl, Distelöl). Das Öl mit Haushaltspapier oder Baumwolltuch auftragen & etwa 6-8 Stunden einziehen lassen. Wiederhole den Vorgang, bis das Holzprodukt kein Öl mehr aufnimmt.
Nun wünsche ich dir viel Freude mit deinem Schneidebrett
Tamara`s Brandstübli